Сеть мебельных салонов
Toggle navigation

Три главных совета, которые пригодятся при выборе шкафа-купе в Калининграде

Для шкафов-купе одной из главных характеристик являются раздвижные двери. Существуют два типа: корпусный, со стандартной для всех шкафов конструкцией, и встроенный, в котором стандартные боковые стенки или дно отсутствуют. При этом корпусный шкаф-купе можно переместить на другое место в комнате, а встроенный шкаф остается неизменным элементом интерьера. Чтобы выбор оптимального варианта не принес затруднений, нужно учитывать каждую деталь.

Совет №1: Материал имеет значение

Из всех современных мебельных материалов наибольшим спросом пользуется ДСП. Изготавливают эти плиты из древесной стружки, которую спрессовывают под давлением. В качестве связующего элемента добавляют формальдегидные смолы. Плиту покрывают миламиновой пленкой, добиваясь большей прочности и имитации натуральной древесины. Если шкаф-купе будет из ламинированной ДСП, обязательно проследите, чтобы выбор пал на материал с повышенной влагоустойчивостью. Об этом говорит маркировка с буквой «В». Толщина самой плиты должна быть не меньше 18 мм.

С таким же успехом при изготовлении мебели используют МДФ-плиты, изготовленные по аналогичной технологии, но в качестве связующего материала используется лигнин. Если сравнивать их с ДСП, то этот материал более надежен, а в дополнение к этому влаго-, пароустойчив и экологически безопасный. Стоимость МДФ-плит дороже, но в этом случае потребитель платит за безопасность и долговечность.

Среди наших предложений Вы можете выбрать Польские и Итальянские шкафы из дерева или шкафы-купе с деревянными фасадами. Особенно мы ценим продукцию фабрик Camelgroup и New Elegance, информацию о которых Вы легко найдете в разделе Производители.   

Совет №2: определитесь с механизмом открывания дверей 

В шкафах-купе двери открываются за счет направляющей системы скольжения, которая одновременно фиксирует дверь в вертикальном положении и задает ход движения двери. Это достигается за счет нижних и верхних роликов хода. При этом на нижние идет основная нагрузка, а верхние помогают лишь удерживать дверь в нужном положении. Проследите, чтобы при монтаже самой системы использовался алюминиевый профиль, а для бесшумного открывания двери покупайте только прорезиненные ролики. Выбирая шкаф в нашем салоне Вы можете быть уверены, что он комплектуется только современной фурнитурой европейских производителей.

Совет №3: как повысить функциональность

Комплектация шкафа должна учитывать все возможные варианты, чтобы сделать эксплуатацию максимально комфортной. Рекомендуемая глубина шкафа – 55 см, кроме этого должны обязательно предусмотрены:

  • полки;
  • выдвижные ящики;
  • корзины на роликах;
  • штанга для одежды (лифт для вешалок с одеждой);
  • нижняя полки для обуви;
  • подсветка.

Конечно, самый богатый выбор внутреннего наполнения предлагают производители шкафов-купе из Италии.

Приятного выбора!