Сеть мебельных салонов
8 (4012) 58-25-03
Toggle navigation

Что Вам нужно знать о стеклянной мебели? | Prestige

Всем хорошо известно, что большая часть мебели изготавливается из натурного дерева либо деревянных материалов типа МДФ или ДСП. Но сегодня все чаще начали использовать изящные, эстетически выразительные предметы интерьера из стекла. Они хорошо вписываются в квартиры, дома и даже офисы. Легко сочетаются с деревянными, металлическими и пластиковыми шкафами, тумбочками, зеркалами и другими изделиями.


Преимущества стеклянного интерьера

 

 Стеклянный стол фото


Оригинальный внешний вид такой мебели всегда привлекает внимание потребителей и дизайнеров. Выглядит богато и изыскано. А при правильном и регулярном уходе надолго сохраняет свой вид. Среди приоритетов мебели из стекла можно выделить:

  • гармонизация с гарнитуром любого стиля и дизайна;
  • мебель легко декорируется позолотой, напылением, обрамлением металлом и другими украшениями;
  • прочна, устойчива к деформации;
  • за ней просто ухаживать;
  • придает помещению ощущение чистоты и легкости;
  • возможность выбора разных форм, цветов и дизайнов;
  • большая сфера использования: журнальные столики, фасады, мебель в ванную комнату, полки для книжек, дверцы кухонной мебели, офисный дизайн и другое.

Особой популярностью пользуются разные виды столов из стекла. Их верхняя часть проходит современную обработку, обеспечивая прочность и надежность использования. Также они способны выдерживать серьезную нагрузку. Купить журнальный стол в Калининграде просто, посетив любой мебельный магазин.


Недостатки мебели, изготовленной из стекла

 

 Стеклянный стол фото


Подбирая разную мебель, важно учитывать возможные трудности, с которыми можно столкнуться при ее использовании. Например:

  • требует ежедневного ухода, поскольку на поверхности остаются отпечатки пальцев, брызги, видна пыль;
  • оформление помещения только стеклянными изделиями создает впечатление музея и прохлады;
  • не рекомендуется ставить в квартирах, где есть дети;
  • прозрачность столов может вызывать неудобства во время приема пищи.

Изделия из стекла имеют большой вес. Иногда при некачественном половом покрытии или наличии ковровых дорожек, есть тенденция образования вмятин. Если нужно переместить габаритную мебель по квартире, нужно использовать специальный подъемник, поскольку вручную это сделать будет сложно.


Эксплуатационные свойства и советы по использованию


Хоть стеклянная мебель и имеет хрупкий вид, она довольно прочная и надежная. Часто, при установке, на фасадах ее обклеивают пленкой с внутренней стороны. Это позволяет даже при сильном ударе, избежать разбрасыванию осколков по территории.
На кухне лучше использовать каленое стекло, тогда можно спокойно ставить на стол горячие тарелки и чашки. Кроме того, оно способно выдерживать достаточно сильные удары. В кухонный интерьер гармонично впишется стол закругленной формы. Тем более, что предоставляется прекрасная возможность купить круглый стол в Калининграде.

Мебель из такого материала никогда не будет повреждена плесенью и грибком. Не страшна ей и постоянная влага. А это особенно удобно в ванной комнате, которая, при наличии стеклянной мебели, сразу визуально увеличивается в объеме. Для ухода необходимо всего лишь систематически протирать мягкой тряпкой или тканью.

Если вы решили купить стол в Калининграде, то должны знать, что стоимость такого вида изделий стоит недешево, особенно если они выполнены из прочного стекла. Цена варьируется в зависимости от сложности работы и дизайна. Существуют и более дешевые простые варианты, которые почти не уступают по качеству. Они имеют разную форму без украшения. Возможно, дополнительно заказать декор или украшение рисунком у мастера. Мебель из стекла хорошо украсит любое пространство, придаст утонченности и отличительности от простого дизайна.