Сеть мебельных салонов
8 (4012) 58-25-03
Toggle navigation

Спальня в итальянском стиле - как выбрать | Prestige

Мебельная промышленность, развитая во многих странах, имеет своих корифеев, в числе которых итальянская мебель. Она прочно занимает верхние ступеньки в рейтинге.

 

Спальня в итальянском стиле: спрос остается высоким

 

Веселые, шумные, голосистые и хлебосольные, щедро одаренные солнцем и прекрасной природой итальянцы и сами яркие. Они не любят скучных красок и аскетичной мебели. В Риме и Венеции, в деревнях с лучшими в мире виноградниками, в каждом доме обязательно будет кровать с изголовьем и комфортным матрасом, под пологом или без него. Но такого размера, что о тесноте и речи нет. Поэтому главная фишка, кочующая от одной модели кровати к другой, это просторная постель с комфортным основанием. Не оценить ее невозможно. И вообще вся предназначенная для спальни мебель, сделанная в Италии, заслуживает самую высокую оценку.

Стилисты и дизайнеры считают, что спальня в итальянском стиле – это определенный набор мебели. «Итальянский дух» проявляется в каждом предмете. Стиль такой мебели имеет два направления – классицизм и модерн. Первому присуща откровенная роскошь, изобилие пышной резьбы по дереву. Итальянская спальня в стиле модерн со своей фишкой: доминируют плавные изгибы, подчеркивающие красоту натурального дерева. А натуральное дерево – это общая, основная фишка. Опыт работы с ним у мебельщиков Италии насчитывает сотни лет. И хотя современные итальянские спальни производят с использованием и других материалов, без деталей из дерева их просто не бывает.

 

Классические кровати: Италия предпочитает простор

 

Пожалуй, без просторных кроватей итальянские спальни перестанут быть итальянскими. Еще один традиционный элемент – высокая спинка. До сих пор критерием выбора кровати итальянцы считают высокую, и чем выше, тем лучше, спинку. В тандеме с украшением резьбой и балдахином, который подобен тому, что в опочивальне королей, кровать-подиум именно то, что предпочитают итальянцы. И еще одно требование, уже к спинке: итальянец, покупая кровать, первым делом проверит, мягкая ли спинка. Даже в кроватях с металлическим – никелированным или медным ажурным изголовьем спинка должна быть декорирована мягкими валиками или подушками. К спинкам из металла в Италии, особенно в небольших городах и деревнях, традиционно хорошее отношение. Высокая кровать, скорее, ложе, на металлических ножках, с мягким, нередко с двухэтажным матрасом, с драпированным пологом, устанавливается практически в центре спальни. И отлично смотрится. И на ней отлично спиться.

Сегодня итальянцы все чаще наполняют спальню мягкой мебелью. Площадь позволяет это делать – даже в скромной квартире для спальни отводится от 14 до 30 квадратных метров. Уже не вызывают удивление или непонимание квартиры молодых итальянцев, которые в своих спальнях предпочли традиционным кроватям мягкие диваны, дополненные такими же креслами. Если такие диваны отвечают главному требованию – высокие и широкие, с удобным матрасом и высоким подголовником, им найдется место в спальнях. И кресла станут любимым местом, в котором читают и слушают музыку. 

 

Как выбрать спальню в итальянском стиле

 

Сразу надо сказать, что выбор предстоит непростой: здесь, на сайте, представлено несколько отличных вариантов. Со стопроцентной гарантией качества и производителя из Италии. Сомневаться в том, что это современная мебель для спальни, созданная на основе лучших традиций итальянских мебельщиков, нет оснований. И фотоиллюстрации, и описание, и информация о фирме – все доступно. Те, кто знает изюминки таких спален по-итальянски, сразу заметит и качественные зеркала, и высокие спинки кровати, и изящную отделку из лучших пород дерева. Мебель для спальни (Италия) регулярно поступает для реализации. Как правило, в наличии всегда несколько вариантов. Все эти варианты итальянских спален каталог сайта Prestigekd представляет в широком ассортименте, с описанием и фотоиллюстрациями.