Сеть мебельных салонов
Toggle navigation

Как выбрать диван в гостиную

Для любой гостиной мебель является главной составляющей. Именно от неё зависит будет ли комната уютной или же наоборот вызывать желание скорее её покинуть. Правильно выбранный диван способен создать необходимую комфортную обстановку в гостиной. Итак, как же выбрать «правильный» диван?

  • Во-первых, стоит сразу продумать его габариты. Диван в маленькой гостиной не должен занимать всё её пространство, в то же время он должен выполнять свою функцию и вмещать всех желающих присесть. Стандартный диван имеет длину около 2х метров и рассчитан на посадку 3х человек. Если необходимо разместить большее количество людей, то подойдёт модель углового дивана. У такой модели есть ещё одно преимущество – угловой диван можно легко превратить в двуспальную кровать.
  • Во-вторых, обратите внимание на конструкцию дивана. Если диван должен использоваться в качестве спального места нужно выбрать раскладывающуюся модель. Например, механизмом раскладывания книжка – это когда спинка дивана и сиденье раскладываются в кровать простым движением. Или Американская (французская) раскладушка – механизм, при котором лишние секции убираются вниз, а получившаяся кровать имеет качественную опору и хороший матрац. Выкатная система удобна в применении, но может оставлять следы на ковре. Механизм аккордеон – не самый удобный в использовании, хоть и обеспечивает полноценным спальным местом, при весьма скромных собственных габаритах. Выбирая диван необходимо убедиться в качестве и удобстве механизма. Обратите внимание на то, что у качественного механизма основание должно быть из прочного металла и не иметь видимых дефектов.
  • В-третьих, правильно выбирайте основу дивана. Каркас должен быть качественным и собран из таких пород деревьев как сосна, береза, ясень, бук, дуб и т.д. Не стоит экономить и покупать диван с каркасом из ДСП, такая покупка себя не оправдает.
  • В-четвертых – это наполнитель и обивка дивана. В качестве наполнителя, обычно, используется поролон или пружины. Поролоновый наполнитель экономичней для кошелька, но, в конечном счете, быстро теряет свою форму. Выбор стоит остановить на пружинном матрасе. В качестве обивки дивана для гостиной хорошо подойдёт полусинтетический материал с водоотталкивающей пропиткой. Стилисты и дизайнеры рекомендуют выбирать обивку мебели спокойных тонов, а яркие краски можно добавить декоративными подушками.

При выборе дивана в гостиную учитывайте наши рекомендации, и тогда покупка будет радовать вас долгие годы.