Сеть мебельных салонов
8 (4012) 58-25-03
Toggle navigation

Как обустроить спальню? Советы | Prestige

Спальня – это место, где обретают душевное спокойствие, комфорт и уют, а усталость и тревоги покидают тело и мысли. Правильно обустроенная спальня является, как минимум, гарантом хорошего сна и самочувствия в целом. Редко люди могут похвастать тем, что изо дня в день легко и непринужденно засыпают, а открывают глаза с прекрасным самочувствием и без особого труда.

 

кровать фото

 

Итак, выделим основные ошибки в обустройстве спальни:

  • интерьер в одном цвете;
  • горы диванных подушек и мелких элементов дизайна;
  • искусственные растения;
  • мебель вдоль стен;
  • нефункциональные предметы;
  • пустые окна;
  • «плохой» свет;
  • громоздкая мебель;
  • лабиринт из мебели.

Это основные пункты перечня из того, что, в действительности, помешает вашему интерьеру быть гармоничным, особенным и просто со вкусом.

 

Подготовка уютной спальни

 

спальня фото

 

При проведении ремонтных работ и подготовке к оборудованию комнаты мебелью, необходимо разобраться с «мелочами». Начните с главного: цвета и материала обоев. Не стоит руководствоваться советами психологов, дизайнеров и научных исследователей.

Обратитесь к себе! Представьте спальню своей мечты, прокручивайте в голове различные цветовые варианты и акцентируйте свое внимание на своих ощущениях. Но не нужно ее делать однотонной, это может быстро надоесть и вам станет довольно однообразно и грустно. Добавьте яркости деталями: светильники, шторы, картины, постельное белье или живые цветы, но не переусердствуйте, чтобы не получился «винегрет». Старайтесь выбирать не более трех броских цветов в элементах оформления, учитывайте, что лицезреть их, зачастую, вы будете в приглушенном, а не ярком дневном свете.

Для дополнительного комфорта определитесь с количеством и общей необходимостью розеток в комнате. Подумайте, сколько и какие электрические предметы будут установлены. Освещение занимает львиную долю в определении комфорта и уюта спальни. Установите точечное освещение с регулятором яркости. Искусственный свет должен быть мягким и рассеянным. Также, добавьте «изюминку», установив бра или настенные светильники по обе стороны кровати. Это добавит вам больше удобства, а вашей второй половинке спокойствия.

Подумайте обязательно об утеплении пола. Установите полы с подогревом, или же положите теплый и приятный ковер. Это избавит вас от нежелательных жутких ощущений, ведь ступать на голый пол «сонными» ногами холодным утром не особо приятно.

 

Избегаем предметных ошибок в интерьере спальни

 

интерьер спальни фото

 

Как же подобрать необходимую мебель и предметы интерьера, максимально учитывая все желания и потребности при обустройстве спальни? Наиболее распространенной ошибкой является перенасыщенность спальни – множество излишних элементов в интерьере.

Обильные оборки и рюши на занавесках, разнообразные фигурки на полках смотрятся не эстетично и создают эффект «захламленности». Излишнее количество мебели также приводит к загруженности комнаты. Даже в залах внушительных размеров, нерационально расположенные предметы, приводят к возникновению визуального эффекта «сарая», не говоря уже о малогабаритных спальнях, где хочется установить все «необходимое». Мебель важно расставить по месту так, чтобы первой на глаза попадала кровать, а крупные изделия сливались воедино со стенами.

Учитывая площадь помещения, нужно правильно подобрать размеры гарнитура. В каталоге спален с ценами и характеристиками, в разделе кровати, вы найдете размеры спального места, которые могут быть на порядок больше, исходя из дизайна комнаты. В таком случае, наиболее приемлемой является деревянная мебель для спальни. Она не имеет лишних габаритов, спальное место чуть меньше основных размеров, изготавливается из разных пород деревьев, обладающих различными цветовыми оттенками. Является экологической, что не вызывает аллергических реакций и всегда выгодно смотрится.

Также, в каталоге мебели для спальни вы можете встретить кровати на возвышенности - подиуме. Это огромное преимущество для маленьких комнат, так как в ящиках, вмонтированных под кроватью, можно поместить много всего полезного, что избавит вас от проблем с дополнительными шкафами или комодами в спальне.