Сеть мебельных салонов
8 (4012) 58-25-03
Toggle navigation

Идеальная спальня для сна - что это? | Prestige

Может ли быть спальня идеальной

 

идеальная спальня для сна

 

Если в квартире есть специальная комната для сна или спальня, это уже отлично. К сожалению, у нас до сих пор не решен квартирный вопрос. Поэтому далеко не все имеют отдельное помещение для сна. Но если оно есть, тогда надо так обустроить спальню, чтобы она стала своего рода колыбельной, обеспечивающей здоровы и крепкий сон. Но без специальной мебели такой спальни не существует. И главный предмет спальной мебели – кровать.

 

Как выбрать кровать для спальни

 

Начинать оборудование спальни следует с того, что необходимо купить кровать. Даже в очень скромной по квадратуре спальне можно организовать комфортное спальное место, отказавшись от кровати в классическом стиле в пользу откидной, прячущейся в стену. Такие кровати универсальны в том плане, что вмещают в себя несколько функций: они не просто экономят пространство в спальне, но и дают возможность использовать наружную, лицом к комнате, сторону кровати как рабочее место. А в некоторых моделях вмонтированы полки и ящики для постельных принадлежностей. В них найдется место, куда можно спрятать и спальный костюм, и bedding будет пристроен. Относительно новые модели таких кроватей-трансформеров производят многие компании. Калининграду в этом плане повезло: тут освоен совершенно новый ассортимент откидных кроватей. Так что выбирать есть, из чего.

 

как выбрать кровать для спальни

 

Отдельная тема - классические кровати из Италии. Если такая кровать «прописалась» в квартире, спальня по определению стала роскошной. Потому что сама кровать – образец роскоши и максимум комфорта. Итальянские мебельщики признанные корифеи. Работать предпочитают с натуральным деревом, а обивка исключительно экологи чески чистый материал. Итальянская двуспальная кровать – это антоним тесноты. И пример того, каким должно быть спальное место, способное за 6-8 часов восстановить силы.

При выборе кровати для спальни к рекомендациям стоит прислушаться. Для многих, например, освещенность спальни кажется второстепенной. На самом деле, и офтальмологи настаивают, спальня должна быть светлой. «Напустить сумерки» можно всегда – помогут жалюзи или плотные портьеры. В конце концов, бра можно повесить низко. Важно, чтобы света, и солнечного, прежде всего, хватало. Если не детализировать, тогда вывод такой: самая подходящая мебель в спальню светлая. Для тех, кто ценить темную мебель, есть достаточно простой вариант: всю «мягкую начинку» спальни сделать темной: покрывала, прикроватные коврики, шторы и т.д. Заключительную точку в экипировке кровати должен поставить матрас. Не перина, не тюфяк, а ортопедические матрасы.

Они завоевали титул «спасатели осанки». Причем, осанки без возрастного ценза: позвоночник во время сна на таком матрасе проходит своего рода курс реабилитации. А параллельно такой матрас дает настоящий бой остеохондрозу.

 

Как выбрать шкаф купе в спальню

 

как выбрать шкаф для спальни

 

Что касается остальной мебели, без нее спальня не спальня. Но как же не хочется загромождать ее. Выход нашли конструкторы мебели. Они нашли альтернативе традиционному гардеробу, который требовал много места и сам по себе, и для дверец, открывающихся наружу. Теперь все чаще в спальне размещают шкаф-купе. Его дверцы раздвигаются, поэтому учитывать дополнительную площадь для классических дверей не надо. Так завоевывается дополнительное пространство. При этом места на полках шкафа-купе хватает, Хватает и в отделении, где висит одежда. К выбору такого шкафа следует подходить тоже с учетом цвета. Цветовая гамма должна быть в одном русле.

В Калининграде есть возможность купить спальный гарнитур, выбрав тот, который органично впишется в интерьер. Если нравится светлый, выберите светлый. Из натурального дерева или пользующиеся сегодня широким спросом искусственно созданных материалов. Тем, кто остается верен традиции и предпочитает темную мебель, тоже есть кровати, шкафы, прикроватные тумбочки, трюмо и трельяжи тесно-коричневого и даже черного цвета. Но в любом цвете шкафы-купе, дверцы которых сделаны из стекла с пескоструйной обработкой, смотрятся красиво и современно. Популярны и шкафы с комбинированным фасадом: глухая дверь в тандеме с зеркалом или матовым стеклом с узором. В каталоге отлично видно, как дизайн кровати и шкафа видоизменяют всю обстановку спальни, делая ее авангардной или подчеркнуто классической.