ISALONI 2022. Тенденции в мире интерьерного дизайна

Isaloni главная выставка в мире интерьерного дизайна, которая проводится каждый год. Исключением был 2020 – по причине карантина. Такой перерыв, по мнению, организаторов выставки стал новой точкой отсчёта, новым взглядом на дизайн жилых и нежилых пространств.

Чтобы попасть на юбилейную 60-ю выставку, мы сделали всё возможное, во всех смыслах этого слова. Ведь поиск новых брендов, форм, решений особенно важен для нас сегодня. В этом году традиционно выставлялись такие масштабные бренды как Alf da fre, MIDJ, Black tie, Porada, Turri, Kartell, Brabbu, Arketipo, Baxter, Moroso, Flexfom и другие.

Сложно сказать, что все бренды объединяла какая-то определённая тенденция. На наш взгляд, некоторые производители отдавали предпочтение геометрии, ярким цветам другие же обтекаемым или, наоборот, сдержанным формам в спокойных оттенках.

Металл и стекло в благородных цветах также стали выбором многих брендов. 

Конечно же, не обошли стороной тренд последних нескольких лет – бережное отношение к природе. Было представлено много предметов мебели из переработанного сырья, обладающего исключительными свойствами биоразлагаемости.

Приятной тенденцией стала мода на коллекции outdoor. Многие фабрики, которые раньше не увлекались производством уличной мебели, теперь предлагают стильные решения для открытых помещений. Благодаря высокому качеству используемых материалов некоторые модели было сложно отличить от обычной мебели для дома.

Новые интерпретации мягкой мебели, причудливые силуэты декора и малых форм, стильные дизайнерские ковры – мы не знали как всё охватить!) 

 Яркими воспоминаниями в этом году запечатлятся весьма удачные коллаборации, среди них итальянский бренд Connubia и Levi’s, которые объединились для создания лимитированной коллекции кресел на основе известного кресла Reef. Модель в обивке из джинсовой ткани изготовлена из экологически чистых материалов. Тираж всего 100 штук, стоимостьтакогокресла 990 евро

Или дебют дизайнера Филипа Старка в области освещения с Kartell, который до сих пор проектировал для них только предметы мебели

Ну и конечно же, коллаборация Филиппа Плейна и Eichholtz. Немецкий модельер в свойственном ему стиле создал собственную коллекцию из 160 предметов мебели, освещения и аксессуаров

С нетерпением ждём следующего года, до встречи на Isaloni 2023.

У вас остались вопросы?

Мы работаем ежедневно и без выходных Пн-Сб: 09:00-19:00, ВС: 09:00-18:00 . Позвоните нам по телефону +7 (4012) 58-25-03