Сеть мебельных салонов
8 (4012) 58-25-03
Toggle navigation

Шкаф в гостиной - простота и практичность | Prestige

От квартиры, в которой есть гостиная, никто не откажется. Сторонники фен-шуя утверждают, что эта комната уступает только кухне и спальне по тем функциям, которые должна выполнять. Только с еще более жесткими требованиями: тут по определению всегда должно быть чисто, комфортно и просторно. И обязательное табу на разбросанные вещи. Возможно ли это, если в семье четыре, а то и пять человек, а комнат всего три?

 

Современная гостинная мебель в роли спасателя от беспорядка

 

Стилисты и дизайнеры мебели, которая постоянно обновляется, придумали, как спасти самую парадную комнату в квартире: они комплектуют мебельные наборы, куда органично вписывается шкаф. А в его «недрах» можно надежно скрыть массу мелочей, чтобы не портили внешний вид гостиной. И если у кого-то есть сомнения, уместна ли такая мебель в парадной комнате, каталог гостиных, размещенный на сайте, убедит в обратном. Сегодня современная гостинная мебель выпускается с распашным шкафом, который уже успели оценить сотни потребителей. Такой шкаф стал элементом мебельных модулей, включаемых в серии для гостиных. Распашной шкаф рядом с сервантом или горкой смотрится как одно целое, продолжая полки, тумбы и шкафы. И в нем достаточно места для разных вещей.

 

Гостинные шкафы в современном стиле интерьере

 

Современный стиль шкафов для гостиных – это внешний вид, привлекательность и эстетика которого является решением многих интерьерных задач. Кроме того, такие шкафы вместительны. А раздвижные дверцы шкафа-купе или распашные, глухие, у традиционного шкафа скроют практически все, что не хочется демонстрировать. Конструируя мебель в гостиную, дерево, как материал, используют чаще других материалов. С его помощью производят шкафы, совмещенные с рабочим местом - настоящая находка для тех, кто работает дома и не любит всякий раз прятать свои бумаги и файлы при появлении неожиданных гостей. Рабочее место в тесном соседстве со шкафом, объединенное одним стилем, не будет диссонировать с предназначением гостиной. Еще один плюс: такой уголок для работы можно разместить даже там, где минимум места. Достаточно будет небольшого пространства подходящего размера.

О преимуществах еще одного варианта – шкафа-купе можно не рассказывать. Все отзывы, а их хватает и на нашем сайте, и в устном разговоре с теми, кто уже имеет это шкаф, сводятся к тому, что такой вариант, входящий в набор мебели для гостиной, просто отличный. Шкаф-купе, в зависимости от того, каков его фасад, как он декорирован (зеркалом, фотопечатью или пескоструйной обработкой), становится «гвоздем программы» гостиной или органичным дополнением всей размещенной мебели.

При выборе шкафа, можно найти такой, расположение полок в котором будет оптимальным для гостиной. Сегодня есть шкафы, в котором предусмотрено изменение расстояний между полками, разные по объему выдвижные ящики и отделения для верхней одежды. Купив такой шкаф и разместив его в гостиной, решается проблема: куда девать нужные, но в то же время не соответствующие главной комнате квартиры.

 

Угловые, традиционные, во всю стену – это все шкафы для гостиной

 

Зная, сколько вещей претендует на шкаф в гостиной, выбирать его надо, прежде всего, по вместимости. Гостинные шкафы во всю стену будут незаменимы. По конструкции это купе, дверцы легко и просто открываются, а «недра» такого шкафа могут соперничать с приличной нишей. Декор такой мебели, как говорят, на все вкусы. Последние модели шкафов-купе отличаются современным стилем и высоким качеством материала.

В небольшой гостиной наиболее уместен угловой шкаф. Вместимость не меньше, чем у классического, а места требует совсем немного: свободный угол с готовностью «примет» такой шкаф. А шкаф, в свою очередь, поглотит массу вещей, которым не полагается по статусу быть в гостиной.

Категория мебели для гостиной сегодня настолько широка, что выбор будет непростым. Если кто-то все еще по старинке предпринимает долговременный поход по мебельным салонам, можно только посочувствовать: шопинг на мебельную тему не обязательно увенчается успехом. Можно сделать по-другому: здесь, на сайте интернет магазина Престиж представлен каталог польской мебели, которую несложно подобрать и купить.