Сеть мебельных салонов
8 (4012) 58-25-03
Toggle navigation

Двуспальные кровати - как выбрать стиль? | Prestige

Кровать в спальню в современном стиле – критерий выбора

 

Квартира или дом – характеристика тех, кто в нем обитает. Уют и комфорт не всегда отражают материальную обеспеченность хозяев. А вот их вкус точно характеризуют. Если все финансы брошены на «фасад», меблируется только одна комната, в которую заходят гости, а остальные «начиняются» тем, что под рукой, к такой квартире привыкнуть можно. Но любить ее едва ли получится.

Правильно и практично делают те, у кого один подход к интерьеру каждого уголка своего дома: необходим стиль. Поэтому и стильные кровати в спальню должны в него вписываться. Но у спальни особая задача: здесь отдыхают. Значит, необходимы чистота, свежий воздух и комфортная мебель. А открывает список мебели в спальню кровать.

Отечественные и зарубежные мебельщики выпускают продукцию, адресованную каждому уголку квартиры. Она не только из натурального дерева или ДВП, отличается не только цветом и конструкцией, она должна соответствовать времени. На примере кровати в стиле классика можно получить представление, какие требования предъявляются к мебели.

Классический стиль – понятие широкое. И дает широкий простор дизайнеру. Но нерушимы основные черты такого направления: симметрия, античные мотивы, традиционные оттенки, где доминируют пастельные или глубоко темные тона и максимум натурального материала. Классический стиль – дорогое удовольствие. Но зато его отдача долговременная. Плюс красота и роскошь.

Современное исполнение кроватей в классическом стиле сохраняет выше названные характеристики. Но к ним добавляется эргономичность: спальное место, оставаясь широким и просторным, конструируются так, чтобы нагрузка на него распределялась равномерно. В тандеме с ортопедическим основанием получается кровать, которая обеспечит здоровый сон. Оставаясь классическим вариантом по цвету, используемому натуральному дереву, ширине и высоте, современная кровать имеет специальный короб для постельного белья, она оснащена специальным подъемным механизмом, который работает легко и плавно, без шума и усилий. При выборе кровати на это стоит обратить внимание в первую очередь: подготовка ко сну и сам сон для самочувствия человека имеет большое значение.

 

Остро модное направление: для смелых и продвинутых

 

Сегодня на слуху термин «лофт». Это целое направление, объединяющее, казалось бы, несовместимое: супер новая мебель, маскирующаяся под видавшую виды. В такой маскировке просматривается особый шарм, и тут точно нет скуки. Как нет и одного типичного материала. Исключается только пластик. А для дерева, кожи и металла зеленый свет. Оригинальной выглядит кровать в стиле лофт: четкая геометрическая простота, невысокие ножки или их отсутствие, которое заменяет подиум. Его делают из поддонов или их имитации. Широко используется металлический каркас, специально заметный, бросающийся в глаза. Словом, принцип кровати лофт: несколько утрированный «стаж» такого спального места, специально состаренная кровать в приглушенных тонах, нередко искусственно выцветший, с царапинами и потертостями внешний вид. Решение смелое, банальности тут нет и близко: такая кровать привносит в однообразие городских квартир свою забавную, шутливую ноту. Но с комфортом все в порядке: обязательным дополнение к кровати лофт служит современный матрас, полностью отвечающий ортопедическим требованиям. Можно представить, как диссонирует спальня и ее главный атрибут кровать со строгой классической мебелью остальных комнат. Такой диссонанс вызывает, как показывает практика, положительные эмоции. А они сегодня в большом дефиците.

 

Главное требование: максимум комфорта

 

Какие бы дизайнерские идеи не приходили в голову при оборудовании спальни, анализировать их необходимо с точки зрения комфорта. И прежде всего – комфорта спального места. Стиль кровати важен. Но не первостепенен. А в идеале тандем и стиль спальни и всей наполняющей ее мебели лучшие производители мебели достигают. И предоставляют широкий спектр тех же кроватей, которые будут уместны в большой или скромной по размеру спальни, с изголовьем или без него, дорогие и по вполне демократичной цене. Далеко ходить не надо: наш сайт все это покажет.