Сеть мебельных салонов
8 (4012) 58-25-03
Toggle navigation

Мебель в стиле минимализм для дома | Prestige

Тем, кто плохо знаком с популярным в последнее время минимализмом, следует иметь в виду, что это термин, но не характеристика сверх скромной и сверх унылой мебели. Наоборот, минимализм современной квартиры, как правило, становится небанальным интерьером с большими возможностями. И весь «удар» особенностей интерьера принимает на себя, а точнее, создает особый стиль – минимализм.

 

Мебель в стиле минимализм: лаконизм и функциональность

 

мебель в стиле минимализм

 

Продвинутые дизайнеры, которые находятся в постоянном поиске новый моделей, убеждены, что и современная гостиная мебель, включая набор мягкой, может создаваться в стиле минимализма. Используя простые геометрические формы, не злоупотребляя цветом, сократив элементы декора или вообще отказавшись от него, они предлагают уникальные по эстетическим параметрам решения. Такой стиль прекрасно решит проблему малометражной квартиры: мебель для спальни в современном стиле, который нарекли минимальным, разместится на 12 кв.м, обеспечив полный комфорт. В Калининграде освоили производство и с успехом такой вариант. Он, такой скромный по габаритам, способен «поглотить» массу вещей, и точно – постельные принадлежности и одежду. Полки и полочки, ящики и ящички, всевозможные ниши – это все «спрятано» в корпусе мебели. И в мягкой тоже: пуфик имеет двойное дно, кровать или софа тоже. Такова современная мебель для спальни , таков ее основной конструктивный принцип.

Чтобы мебель в стиле минимализм купить, усилия понадобятся только при выборе: сегодня ассортимент такой мебели широк. А цена гораздо доступнее традиционных наборов или гарнитуров.

 

Современная мебель для гостиной в стиле минимализм

 

современная мебель в стиле минимализм

 

Отличное решение - мягкая мебель минимализм. Для небольшой гостиной это оптимальный вариант. Вся она со встроенными шкафчиками и нишами, с двойным дном. Современная гостиная мебель может играть главную роль при зонировании. Тут такой контраст: минимум места и максимум вместимости.

Купив те предметы, которым мысленно уже найдено место, установив мебель и проверив, подходит ли дизайн, можно считать работу над гостиной завершенной. А дизайн тоже можно предугадать. Поможет цветовая палитра. В большинстве своем стилисты предлагают светлые тона и оттенки: это доказательство на практике, что белый цвет и все светлые полутона визуально увеличивают пространство. Если в такой интерьер добавить одну-две детали контрастные по цвету, эстетика возрастет, а на комфорте это не скажется.

Сторонникам современного стиля минимализм свойственна смелость и нетривиальность. А полученный результат от обставленной в таком стиле комнаты часто становится агитатором такого изысканного лаконизма. Оказывается, таким может быть диванное решение, никак не сказывающееся на количество «посадочных мест».

Еще одна категория любителей стиля минимализм – люди творческие или с явным аскетическим предпочтением. Они первыми откликнулись на новое стилистическое решение. И нашли в нем еще один плюс: содержать в чистоте помещение с мебелью в стиле минимализм гораздо легче. Никакой резьбы, никакой вычурности. Разумный и красивый симбиоз формы и содержания.

 

Кухня – мебель – минимализм

 

кухня в стиле минимализм

 

Такое триединство стало идеальным решением для небольшой кухни. Наши кухни по определению не могут обходиться без конкретных, обязательных вещей – плиты, холодильника, мойки. Кухонная мебель в традиционном полном комплекте, скорее всего, не поместится. Если бы не современные решения, а именно стиль минимализм их предлагает, трудно было бы рассчитывать на уют самого популярного места в квартире – кухни. Кухня в таком стиле – это множество плоскостей в мебели, особенно на фасаде. Если столешница из камня, на остальных поверхностях просматривается глянец, тогда визуально площадь увеличивается, а особый шарм остается и доминирует. Так должен выглядеть и кухонный стол: четкая прямоугольная форма с отсвечивающей верхней поверхностью. Но и овальный или круглый стол на кухне, особенно со стеклянной верхней частью, подчеркнет, а не нарушит минимализм. Если речь зашла о материале, лучший вариант для мебели такого стиля – матовое стекло, натуральное дерево, алюминиевый профиль и хромированная сталь. Они украсят кухню в стиле минимализм.