Сеть мебельных салонов
8 (4012) 58-25-03
Toggle navigation

Как правильно выбрать кровать? | Prestige

Казалось бы, какая такая наука при выборе кровати может помочь. Такая наука или определяющий подход есть. Главное: кровать должна обеспечивать здоровый сон и не влиять отрицательно на самочувствие. Но так ли это просто не ошибиться?


Как выбрать кровать

 

как выбрать кровать

 

Выбору любой кровати – детской, двуспальной, двухъярусной – должно предшествовать представление о том, кто там будет спасть и удобно ли будет ему. Отвечая на вопрос: в чем состоит выбор двуспальной кровати, первое – это обустроенное спальное место, как правило, супругов. Современная мебельная промышленность, используя новые технологии, выпускает такой диапазон кроватей, в котором обязательно найдется модель, идеально подходящая конкретному человеку. Этот выбор не может проигнорировать ее стоимость. Как не может не учитывать размер и материал, из которого кровать сделана.

Второй ориентир – матрас. Даже самый современный, самый идеальный по ортопедическим свойствам может все испортить, его окажется больше или меньше той кроватной площади, на которой должен находиться. Это касается и односпальной, и двуспальной, и детской одноярусной или двухъярусной. Калининградские мебельщики выдерживают размеры, работают только с качественными материалами и постоянно обновляют ассортимент. Причем, так интенсивно, что это даже затрудняет выбор.

 

Какую кровать выбрать

 

какую кровать выбрать

 

Возвращаясь к размерам, надо исходить из того, что сон одного взрослого человека обеспечит кровать шириной 90 см. Для двоих оптимальная ширина от 1,6 м до 2,2м. Имеет значение и высота. Она определяется даже без сантиметра: если, сидя на ней, можно свободно достать до пола, значит, эта кровать подойдет. Что касается комфорта, достаточно один раз лечь на кровать, попробовав позу «на спине» и «на боку», чтобы почувствовать, удобно ли. Ну, а более длительное по времени тестирование вынесет окончательный приговор: это та именно кровать или нет.

Еще один критерий – качественный матрас. Самая современная и стильная кровать не обеспечит здоровый сон, если матрас будет слишком мягким, неровным, со стойким запахом химической краски или искусственного наполнителя. Есть еще один штрих: для двуспальной кровати больше подойдет матрас на пружинной основе. Современная конструкция максимально приближает такой матрас к ортопедическому. Но цену имеет более демократическую.

 

Как выбрать детскую кровать

 

как выбрать детскую кровать

 

Таким же придирчивым должен быть и выбор детской кровати. Даже еще шире: необходимо проверить надежность ограждения или перил, крепость боковой лестницы. Выбор двухъярусной кровати требует осмотра всей конструкции, каждой детали и комплектующих. Не менее важно и место, куда будет поставлена двухэтажная кровать. Лучше, чтобы самая длинная ее часть соприкасалась со стеной. И уже с самым большим вниманием следует выбирать детскую кроватку – первую в жизни ребенка собственную мебель. Тут тоже необходимо ограждение. Позже его можно снять, и ребенок с комфортом может спать до 3-х лет.

При выборе детской кровати нельзя упустить не только потенциальную опасность падения ребенка. Есть и другая: некачественный, а то и токсичный материал. Вот почему выбор детской кровати включает в себя проверку всех сертификатов и разрешений на производство такой мебели.
Детская кровать, в том числе и двухъярусная, должна иметь приспособление для детских игрушек. Особенно для самых маленьких. Поэтому на бортиках должны быть крючки или другие фиксаторы, которые бы удерживали погремушки: для развития ребенка такая «доукомплектация» кроватки просто необходима.

Последние модели кроватей для детей производители делают яркими, форму выбирают разную – от автомобилей до героев мультфильмов. Дизайнеры со своей задачей отлично справляются. Вторят им и производители. А конструкторы оснащают детские кровати, и двухэтажные в том числе, ящиками для постельного белья, полочками для мягких игрушек, монтируют лестницу-шведскую стенку.
Обязательное правило при выборе комфортной кровати для малыша: она должна ему нравится. Сначала ребенок это не будет воспринимать. Но подрастая, играя с развешенными игрушками, малыш будет постигать окружающий мир. И это тоже должно учитываться при выборе кровати для детей.