Сеть мебельных салонов
Toggle navigation

Акцентные кресла в Калининграде

Яркие, заметные элементы используются дизайнерами для придания интерьерам эффектности. Акценты оживляют помещения, при этом делая их логически завершенными. Важно соблюсти баланс, не перегрузив интерьер разнородными дополнениями. В несогласованных, «кричащих» комнатах людям тяжело длительно находиться. Одной концептуальной вещи или идеи достаточно, чтобы подчеркнуть индивидуальность помещения.

Для привлечения внимания к отдельным элементам используют:

  • цветовые элементы;
  • «игра» фактуры отделочных материалов или текстиля;
  • необычные формы мебели;
  • броские аксессуары.

Акцентные кресла уместны во всех стилистических направлениях. Они могут кардинально отличаться от общей тональности интерьера и выделяться фактурой обивки, фурнитурой и конфигурацией сиденья и спинки.

Оригинальным решением является «выпадение из времени» - внесение намеренно винтажных кресел в спокойные современные интерьеры. Бесформенное кресло мешок насыщенного цвета привлечет взгляд в лаконичных гостиных пастельных тонов, которые традиционно выбираются для современных квартир.

Обивкой можно добиться привлечения внимания к отдельному креслу. Достаточно выбрать отличающийся от общей гаммы цвет, фактуру текстиля или ткань с рисунком. Двухсторонние подушки на мягкой мебели адресованы тем, кто предпочитает трансформировать интерьеры под влиянием настроения, чередуя спокойствие и разнообразие. Главенство конкретного кресла в интерьере подчеркнут декоративные подушки.

К цветовому выделению также стоит отнести тонировку дерева или окрашивание основных конструктивных элементов кресла. Например, среди белой мебели ее темный аналог обращает на себя внимание. 

Мебель, отличающаяся формой, замечается моментально. Акцентным может стать кресло в общем стиле интерьера, но из другой коллекции или иного производителя.

Функциональное назначение способно сделать обычное по форме и материалам кресло акцентным. Кресло -качалка в загородном доме, кресло с выдвигаемой подставкой для ног и регулируемой спинкой и подлокотниками в библиотеке – канонические примеры мебельных акцентов.